【综合新闻】“创响中国”中科院计算所站成功举办“中关村“火花”活动暨计算所科创春季论坛”

   2022年3月9日,以“计算所科创春季论坛”为主题的中关村科技成果转化“火花”活动在计算所科研楼四层报告厅成功举办。本次论坛由中科院计算所双创示范基地、中国开放指令生态(RISC-V)联盟、北京科技成果转化服务中心、中关村技术经理人协会联合主办,中国科学院大学双创学院、OpenHarmony社区、北京开源芯片研究院协办,是“创响中国”中科院计算所站系列活动之一。该论坛旨在加速科技成果转化落地,促进投融资、产业链、创业服务、落地政策等要素有效融合,实现技术供需对接。

 
“计算所科创春季论坛”现场
  本次论坛由中科院计算所技术发展中心刘新宇主任主持,对北京市科委和中关村管委会长期以来的支持表示感谢。作为本次活动主题之一开源技术,得到了北京开源芯片研究院、开源鸿蒙社区的大力支持,北京开源芯片研究院唐丹博士、开源鸿蒙社区执行总监罗未分别致辞。参加本次活动的还有北京经开区管委会科创局、首都科技发展集团、中科院创投、中关村科技服务平台相关单位、相关投资机构的有关嘉宾,中科院计算所的有关专家等,参与人数共48人,参与基金20多支。

刘新宇主持论坛
北京开源芯片研究院唐丹博士致辞
开源鸿蒙社区执行总监罗未致辞
  此次路演的项目为大家推介了risc-v联盟企业澎峰科技“异构计算软件栈”、赛昉科技“RISC-V产业发展及未来趋势”;计算所孵化的中科海拓的“智能装备计算系统”、中科天齐的“Wukong软件安全智能防护平台”。

澎峰科技“异构计算软件栈” 
赛昉科技“RISC-V产业发展及未来趋势”
 

 

中科海拓“装备智能系统”

 

 

中科天齐“Wukong软件安全智能防护平台”


现场交流

  整场活动开展顺畅,与会嘉宾与演讲嘉宾就分享的内容进行了充分交流。参会的40余名嘉宾表示期待中科院计算所“火花”系列活动的举办,以此来实现技术供需对接,促进企业投融资等,真正实现成果的转化与落地。
 

 

  

附件: